您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
赵贡桥到关岭调研深度贫困村脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       为认真贯彻落实省委十二届五次全会和市委四届六次全会精神,以法治的力量确保我市如期打赢脱贫攻坚战,8月12日,市人大常委会主任赵贡桥率队到关岭自治县深度贫困村调研《贵州省大扶贫条例》实施推动依法治贫和法治保障脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任冯朝生,市人大常委会秘书长解志明参加调研。


赵贡桥一行先后深入到贫困发生率超过20%的深度贫困村岗乌镇大寨村和新铺镇藏龙村,实地查看扶贫产业发展、农业基础设施建设、村级卫生所运行等各相关工作进展情况,详细了解两村“一村一方案”制定实施、推进“村社合一”农民专业合作社建设、贯彻实施《贵州省大扶贫条例》等情况,与县、镇、村负责同志座谈,分析研究深度贫困村脱贫攻坚工作中存在的问题,现场组织协调和指导,切实帮助找准脱贫路径。


调研中,赵贡桥指出,大寨村和藏龙村作为深度贫困村,脱贫攻坚工作基础虽较为薄弱,但广大干部群众充分发扬敢于攻坚善于克难的斗争精神,工作思路清,精神面貌好,脱贫措施实,脱贫攻坚工作取得了较好成效,为如期打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。要进一步增强脱贫攻坚工作的使命感和紧迫感,强化责任意识、时间意识、冲刺意识,聚焦问题、补齐短板,抓准关键、苦干实干,坚决做到尽锐出战、不获全胜决不收兵。


赵贡桥强调,各有关部门及深度贫困村干部群众要掌握清楚情况,把各项工作落细落小落实,对标工作要求、系统梳理情况,对致贫原因要科学研判,对贫困对象要心中有数,对脱贫措施要有力有效。要提高工作精准度,立足村社一体,制定实施“一村一方案、一户一对策”,因地制宜培育壮大产业,有效拓展贫困户收入渠道,完善利益联结机制,措施精准到户到人,带领大家稳步有序脱贫。要拿出冲剌的精神头,进一步提振干事创业精气神,认真贯彻落实好《贵州省大扶贫条例》各项要求,以法治化的方式构建全社会广泛参与的“大扶贫格局”,有效整合人力、物力、财力,盘活现有资源、抓准关键节点,加快促进科学治贫、精准扶贫、有效脱贫,确保按时打赢脱贫攻坚战,实现与全国全省同步全面建成小康社会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司