您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
坚持尽锐出战 保持攻坚态势 坚决按时夺取脱贫攻坚战全面胜利
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。在我市2019脱贫攻坚“春季攻势”取得显著成效圆满收官之际,我市继续发扬钉钉子精神,持续发力,在省委、省政府统一部署下,发起2019脱贫攻坚“夏秋决战”,并于8月初印发《安顺市2019年脱贫攻坚夏秋决战实施方案》,明确了决战时间、目标、措施、保障,在夏秋决战中,要求坚持尽锐出战、保持攻坚态势,持续推进产业革命,聚焦深度贫困地区,突出问题导向,下足绣花功夫,接续攻坚,夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。


打好夏秋决战,要坚持尽锐出战。当前,我市脱贫攻坚到了攻克堡垒的最后阶段,剩下的都是贫中之贫、困中之困,是最难啃的硬骨头。在夏秋决战中,更需要尽锐出战,组织大量优秀的人才作为尖兵闯将,投入到深度贫困地区,为攻克最后深度贫困堡垒提供人才支撑。要落实“五级书记”一起抓,坚持“市县抓落实”的管理体制和党政一把手负总责的责任制,压实市、县、乡、村的攻坚责任,完善“大决战”指挥体系,确保主战场“弹药”充足。


打好夏秋决战,要保持攻坚态势。行百里者半九十。当前,离2020年打赢脱贫攻坚战只有不到一年半时间,越是到脱贫攻坚的紧要关头,越不能松懈,越要有攻城拔寨、越沟迈壑的勇毅和笃行。在夏秋决战中,全市广大干部要切实增强紧迫感、责任感、使命感,把脱贫攻坚的政治责任扛起来,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲、实干的精神把脱贫工作抓具体抓深入,算好时间账、任务账、进度账,倒排工期、分秒必争,确保按时夺取全胜。


打好夏秋决战,要突出问题导向。离目标任务越近,难度越大,剩下的贫困人口大都是深度贫困,靠一般的扶贫方式难以收到最好的疗效,必须下更大的功夫,用更加有力的措施。在夏秋决战中,要持续推进农村产业革命、全力攻克深度贫困堡垒、深入开展“五个专项治理”、抢抓帮扶协作重大机遇、务求脱贫攻坚打法精准,并以更加扎实的作风攻堡垒、拔钉子,坚持问题导向,哪里有问题就解决到哪里,哪里有硬骨头就啃到哪里,因地制宜,因人施策,需要什么帮什么,重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题。


久久为功,穷根必拔。实干是最质朴的方法论,是成就事业的必由之路。脱贫攻坚到了攻克堡垒的最后阶段,全市各级干部需结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大兴调查研究和真抓实干之风,持续发力,毫不懈怠,苦干实干,坚决打赢夏秋决战这场硬仗。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司