您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
陈训华到简嘎乡调研脱贫攻坚工作时强调
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月27日,市委书记、市长陈训华到镇宁自治县简嘎乡调研脱贫攻坚工作。他强调,简嘎乡要深入学习贯彻落实省委十二届五次全会和市委四届六次全会精神,坚持以产业扶贫为主攻方向,持续巩固和提升脱贫攻坚成果,确保全乡剩余人口如期实现全部脱贫。


市政府秘书长王洪勇参加调研。


陈训华首先来到岜怀村察看蜂糖李种植情况,详细了解蜂糖李种植管理、产销对接、利益联结等情况,要求简嘎乡要进一步加强管理,加快实施蜂糖李、百香果等精品水果种植,通过“村社合一”的发展模式,建立健全利益联结机制,带动更多贫困群众参与产业发展,提高贫困群众增收致富能力。陈训华还查看了岜怀村光伏发电站项目建设情况,该项目于今年4月1日开始并网运营,已为村集体创造良好收益。陈训华强调,光伏发电具有显著的环境效益、经济效益和社会效益,能够为贫困户和村集体带来长期稳定的收益,各有关部门要加大项目建设力度,把项目收益瞄准贫困村、贫困户,夯实贫困群众增收脱贫基础。


随后,陈训华来到磨上村易地扶贫搬迁点察看群众搬迁入住情况,走进搬迁户黄勇和李斌的家中,与群众面对面谈心,实地查看大家生活情况。在两位搬迁群众家中,新房子宽敞明亮,墙上挂着新老房子的对比照片,沙发、冰箱、电风扇、电视机等家电家具一应俱全,大家都夸易地扶贫搬迁政策好。陈训华叮嘱当地干部要注重解决好搬迁农户的就学就医就业问题,切实做到搬得出、稳得住、有保障、能致富;要进一步加强对搬迁社区的服务和运营管理,努力打造文明、卫生、优美的社区环境。在磨上村村委会,陈训华看望奋战在脱贫攻坚一线的村干部、驻村干部等,与大家亲切交谈,听取全村脱贫攻坚情况汇报。要求磨上村要积极学习平坝塘约、高田,西秀大坝等村的先进经验,通过一手抓短平快的产业布局,带动贫困群众入股增收,一手抓有潜力的中长期产业发展,以短养长、长短结合,增强脱贫攻坚持续后劲,为全村剩余人口实现全部脱贫打下坚实基础。在磨上村合作社,农户正在有序分装本地种植的百香果,通过电商销售到全国各地,目前市场供不应求,陈训华希望磨上村合作社要立足资源禀赋,大力发展以精品水果为重点的特色产业,培育壮大新型农业经营主体,通过电商运营模式,努力把市场做大、把品牌打响,让贫困户在信息化时代得到更多实惠。


调研期间,陈训华还走进简嘎乡卫生院,详细了解卫生院发展运行和患者入住等情况。他要求卫生院负责人要充分认识医疗扶贫的重要作用,加大优惠政策宣传力度,多形式多举措提高贫困群众对医疗卫生扶贫政策的知晓率和认知度,真正解决群众看病难、看病贵等问题。


持续巩固和提升脱贫攻坚成果


确保剩余人口如期实现全部脱贫


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司