您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
市领导赴紫云打饶村 督导深度贫困村脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月24日,副市长、市扶贫开发领导小组副组长熊元采取不打招呼的方式赴紫云自治县宗地镇打饶村督导深度贫困村脱贫攻坚工作。


熊元走访部分农户和查看打饶村部分村民组脱贫攻坚工作情况后,主持召开座谈会。


熊元指出,打饶村存在部分贫困户属性、致贫原因等不精准,底数不够清、情况不够明的情况;村级产业发展规划未真正因地制宜,产业选择未考虑实际现状和可行性论证;产业大部分属于农户单独发展,未形成集体性规模发展,脱贫攻坚政策落实有差距、聚焦不够、理解不深、打法不精准;解决“两不愁三保障”突出问题上落实力不够,医疗健康保障中,家庭医生签约、走访一定程度上已完成,但对建档户大病、重病、慢病的主动服务不够;村支两委、驻村工作队、网格员等投入脱贫攻坚的激情和精神风貌较好,但对政策学习不够深入,执行力有差距,底数不够清不够明,在推广“村社合一”的“塘约经验”“大坝模式”上不深不实等问题。


熊元要求,各级务必紧紧围绕考核指挥棒,产业发展等各项工作必须聚焦“三率一度”,切实解决“两不愁三保障”突出问题。要建立健全长效学习、会商机制,学深学透政策,加大政策宣传力度。产业发展与布局务必短平快,充分结合当地实际、考虑当地种养殖习惯,坚决杜绝“拍脑袋”定产业现象,“村社一体”方式利益联结必须紧密。要进一步摸清底数、算清楚账,各类人群必须统计分清算明,做好有序劳务输出,抓实农民组织与培训,做好异地就业脱贫。要充分发挥基层组织的先锋模范作用,贯彻落实好党的方针政策,充分挖掘并提炼总结“麻山腹地”战天斗地的不屈服恶劣自然条件的精神。市包干扶贫责任单位要按照市委、市政府的工作部署,进一步压实责任,充分参与打饶村的脱贫攻坚工作。


市扶贫办有关负责人参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司