您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
市应急管理局 到紫云宗地走访调研 脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月23日,市应急管理局到紫云自治县宗地镇平寨村走访调研脱贫攻坚帮扶工作。


据了解,市应急管理局作为平寨村精准包干扶贫责任单位之一。平寨村共有建档立卡贫困户88户398人,2018年年底已脱贫24户117人,未脱贫64户281人,贫困发生率15.9%,被列为深度贫困村。为充分了解平寨村脱贫攻坚前期工作情况,摸清底数,找准问题,进一步推动制定精准有效的脱贫攻坚包干扶贫工作方案和措施,助力平寨村如期完成脱贫任务,市应急管理局调研组一行深入该村开展走访调研。


调研中,调研组认真抽查了该村建档立卡贫困户“一户一档”资料,并与村支两委、驻村人员进行了座谈。平寨村脱贫攻坚村级前沿作战队队长、驻村第一书记、村支部书记分别汇报了平寨村脱贫攻坚现状、脱贫攻坚措施、存在困难及需支持的事项、下一步脱贫攻坚工作打算等有关情况。座谈会后,调研组到平寨村鼠场组走访贫困户,重点查看平寨村养牛场基地建设、菌草种植等产业发展情况。此次调研还实地察看了平寨村村级办公活动场所情况,详细了解该村脱贫攻坚前沿作战队及驻村人员、村支两委的工作生活情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司