您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
青岛市教育局到我市 调研教育对口帮扶工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月23日,青岛市委教育工委常务副书记、青岛市教育局党组书记、局长刘鹏照一行赴我市调研教育对口帮扶工作。


近年来,在实施国家东西部扶贫协作工作中,青岛市与我市签约进行对口帮扶与经济合作,双方不断创新体制机制,对口帮扶工作涉及方方面面,取得良好成效。青安教育扶贫协作也不断推陈出新,广结硕果,呈现高质量发展的良好态势。


刘鹏照表示,此次调研,主要围绕问题导向、需求导向、目标导向、效果导向,帮助安顺在一年之内实现对口帮扶学校全覆盖。今后青安两地在教育扶贫协作方面将加强组团帮扶的广度深度,加强教育信息化平台建设和智慧校园建设,让优质资源实现共享,进一步加强“同上一堂课、同唱一首歌”的“互联网+教育”模式,同时大力推进“银龄计划”和职业教育深度合作,共同开创帮扶合作新局面。


座谈会上,市教育局相关负责人介绍了两地教育扶贫协作工作情况;西秀区教育局相关负责人介绍了与青岛市北区教育扶贫协作工作情况;经开区教育局相关负责人介绍了与青岛西海岸新区教育扶贫协作工作情况。


调研组一行还前往经开区宋旗镇北琪小学和安顺市城市服务职业学校考察调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司