您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
市生态移民局多方式提升易地扶贫搬迁群众“感党恩”意识
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一是抓好感党恩氛围营造活动。引导易地扶贫搬迁安置点群众家中全部张贴新旧房屋对比照片,同时积极引导安置点搬迁户自发悬挂领袖照片,以表达搬迁群众的感恩之心。截至目前,西秀区、普定县、镇宁自治县、开发区、黄果树已全部悬挂新旧房对比图片,正在开展查缺补漏工作;平坝区、关岭自治县、紫云自治县正在开展“以新换旧”工作。此外,平坝区由扶贫办制作感恩教育主题宣传挂历免费提供搬迁户悬挂;镇宁自治县计划于2019新年前定制有领袖照片的挂历免费发放。

二是抓好感党恩文艺文化活动。各县(区)结合实际,积极组织感党恩文艺文化活动。西秀区彩虹社区开展了“迁新居,谢党恩,畅想新生活”活动、“迎中秋、谢党恩、庆团圆”百家晚宴庆祝活动、“九九重阳·敬老孝亲”活动、“感党恩 颂党情 跟党走”演讲活动等系列活动;开展了唱红歌、演小品、唱山歌、政策宣讲等活动,以此来感恩党中央、感恩习近平总书记、感恩好政策。平坝区由该区文联组织书法协会、楹联协会等艺术家深入全区50户以上的易地扶贫搬迁安置点开展书写春联活动;由该区文广局组织文艺小分队赴安置点开展“文艺下乡”活动。普定县以开展“感党恩、颂党情、跟党走”为主题,开展构建一套机制、营造一种氛围、书写一批楹联、办好一台文艺演出、上好一堂感恩课、开展一系列主题宣传“六个一”的感恩教育活动。镇宁自治县9月21日在易地扶贫搬迁点——景宁小区举行以“美丽新家园·中秋庆团圆”为主题的安顺市2018年“我们的节日·中秋”镇宁自治县集中示范活动,并开展了系列群众性文化娱乐活动。关岭自治县结合各安置点实际,通过采取召开座谈会、入户走访、组织文艺活动、市民化宣传教育等方式开展系列群众性文化娱乐活动,让搬迁户早日融入新环境。紫云自治县11月初以来,组织文艺小分队先后在县城及猫营等部分安置点开展以“颂党感恩”为主题的文艺演出活动,通过歌曲、相声、小品等群众喜闻乐见的形式,让搬迁农户知道“恩”在何处,“惠”从何来,“情”以何报前,相关系列活动还在有序开展,预计12月底完成文化演出覆盖所有安置点。

三是抓好感党恩主题讲习活动。西秀区彩虹社区成立了青年之家、工会之家、妇女之家等组织,开设了彩虹夜校、图书阅览室、科普教育基地等场所,有效地提高了居民的综合素质,也促进社区居民得到了相互学习的融合。平坝区由区委宣传部牵头,通过巡回宣讲、集中宣讲、入户宣讲、院坝宣讲等形式开展学习宣讲活动,推动党的声音深入人心、家喻户晓,引导搬迁群众感党、听党话、跟党走。紫云自治县由县委宣传部牵头,通过集中宣讲、摆龙门阵、上门讲习、农家课堂等形式,将中央扶贫特别是易地扶贫搬迁等政策进行广泛宣传,用鲜活的群众语言和群众身边的事列,宣传党的扶贫政策、惠民措施、发展成效等。开发区通过召开群众教育会,引导搬迁群众增强感恩意识。

四是抓好感党主题宣传活动。市水库和生态移民局拟借庆祝改革开放40年之机,在《安顺日报》开设专版,宣传我市易地扶贫搬迁成就、群众生产生活条件的发展变化。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司