您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
镇宁县“三平台”解决就业“三问题”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为解决好难就业、缺技能、难创业“三问题”,镇宁搭建“就 业、培训、创业”三平台,营造就业环境,增强就业技能,鼓励创业干劲,激发群众勤劳致富内生动力。

搭建就业平台,解决就业难问题。开展专场招聘会,邀请76家用人单位入场招聘,提供纺织、销售、行政管理、财会等就业岗位,达成就业意向609人。开展“就业精准扶贫乡镇巡回招聘会”活动,巡回14个乡(镇、街道)举办精准扶贫专场招聘会14场,提供就业岗位2000余个,求职登记500余人。依托乡镇平台公司,多方式宣传,多渠道联系,将岗位送到群众“家门口”,让真正想就业、能就业的人找到合适的岗位,解决难就业问题。

搭建培训平台,解决技能缺问题。为进一步整合优化社会培训资源,从全省职业院校、技工学校、企业、行业培训中心、民办职业培训学校等单位中挑选出4家作为全县人才就业培训机构,结合市场用工需求,开展“1户1技能”实用性、对口性技能培训,为群众搭建好符合市场需求的培训平台,培养自身技能、 提高就业能力。今年以来,共开展就业技能培训51期,培训人数4453人,其中建档立卡贫困户2678,通过培训实现就业1378人。

搭建创业平台,解决创业难问题。积极引导有创业能力和创业条件的农民通过创业实现就业,用足用好用活创业担保贷款政策,鼓励农户自主创业,以创业带动就业。对于自主创业且符合规定的,最高可享受10万元的创业担保贴息贷款,享受创业补贴、场租补贴、社保补贴、免费培训、信息咨询、创业指导等方面的优惠政策。目前,已发放创业贷款85笔1387万元,新增贷款直接扶持创业人数85人,新增带动就业人数327人。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司