您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
安顺市召开扶贫开发领导小组第三十六次全体(扩大)会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

安顺市召开扶贫开发领导小组第三十六次全体(扩大)会议

  12月17日下午,市扶贫开发领导小组第三十六次全体(扩大)会议召开。市委书记、市扶贫开发领导小组组长曾永涛出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,坚定信心决心,正视问题差距,突出工作重点,以扎实过硬的工作作风打好打赢全市脱贫攻坚战。

市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长吴刚平,市领导郭伟谊、项长权、夏正启、冯朝生、熊元、陈好理、胡震出席会议。

曾永涛指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导和省级有关部门的关心支持以及全市各级干部的不懈努力下,我市脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,同时也还存在许多问题和不足。各级各相关部门要坚定信心,认清形势,切实增强推动工作的责任感和紧迫感,坚持以问题导向抓好抓实脱贫攻坚各项任务,切实做到工作再精准、再对标、再细化、再落实,推动脱贫攻坚工作取得新的成效,为全市脱贫攻坚同步小康作出新的更大贡献。

曾永涛强调,要对标对表,围绕减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金、东西部扶贫协作等抓好工作落实,结合脱贫攻坚“大回访”“回头看”活动,统筹抓好产业结构调整、易地扶贫搬迁、农村基层组织建设等,把握工作重心,查缺补漏,千方百计完成各项目标任务,确保脱贫攻坚工作件件有着落、事事有交待。要把握重点,抓住关键,认真开展自查自评,进一步完善基础信息,聚焦“三率一度”,做实做细佐证资料,加快工程类项目建设进度,开展农村环境卫生综合治理,强化部门协同推进,推动各项工作落细落小落实。要加强领导,强化责任,切实做到责任再落实、作风再转变、督查再加强,为打好打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。

会上,吴刚平传达了全省脱贫攻坚培训会议精神;熊元安排部署全市脱贫攻坚工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司