您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
吴刚平到帮扶点调研督导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

吴刚平到帮扶点调研督导脱贫攻坚工作

 

安顺新闻网段斌11月23日,市委副书记吴刚平率队到帮扶点黄果树旅游区黄果树镇盔林甲村,调研督导脱贫攻坚工作。

图片2.png

吴刚平首先深入到盔林甲村农村危房改造项目点,看望慰问了贫困户王朝仁、卢启英,详细了解贫困户家庭扶贫政策落实情况。随后,吴刚平实地查看了盔林甲村食用菌生产基地运营状况,并与区、镇、村干部,驻村干作人员,社区工作者和群众代表座谈,就盔林甲村脱贫攻坚总体思路、产业发展带动措施、扶贫政策精准施策等方面工作进行深入交流。

吴刚平指出,脱贫攻坚是当前工作的重中之重,是没有退路的关键战役。黄果树旅游区及各有关部门要把深度贫困村脱贫攻坚工作摆在突出位置,紧紧抓住产业扶贫这个关键,集中力量推进特色优势扶贫产业落地生根,引导更多贫困户参与其中,逐步实现深度贫困地区脱贫摘帽。要不折不扣抓好各项扶贫惠民政策的贯彻落实,着力提升工作成效,扎实做好农村危房改造、社会保障等工作,为早日实现脱贫奠定坚实基础。

吴刚平要求,黄果树镇和盔林甲村要立足自身实际,准确定位、自加压力,深刻认识到脱贫攻坚和乡村振兴的内在联系,高标准严要求推进好各相关工作;要注重工作的精准度,厘清楚算明白脱贫攻坚的“发展帐”“民生帐”,找准关键问题,理顺工作思路,扎实推进各项包保措施;要明确职能职责,注重协同推进,切实做到准备充分、随时调度、口径统一,营造有利于开展脱贫攻坚工作的良好环境;要强力推动产业发展,遵循科学规律,因地制宜做好产业规划,用好用活扶贫产业资金,提升产业的标准化、规模化、品牌化水平,完善利益联结机制,带动贫困群众持续增收、稳定脱贫。

市旅发委、市扶贫办相关负责人,黄果树旅游区工管委主要负责同志参加调研。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司