您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
市脱贫攻坚普定县帮扶督导工作组赴普定开展帮扶督导工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市脱贫攻坚普定县帮扶督导工作组赴普定开展帮扶督导工作


11月6日,市脱贫攻坚普定县帮扶督导工作组在组长王勋国的带领下,赴普定县召开工作见面会,启动开展帮扶工作。

微信图片_20181109112218.jpg

据悉,本次帮扶工作是按照《中共安顺市委办公室安顺市人民政府办公室关于抽调人员到普定县、镇宁自治县开展脱贫攻坚帮扶督导工作的通知》要求充分整合市各有关部门力量,借鉴平坝区顺利实现脱贫摘帽的成功经验,发挥抽调人员的优势和作用,切实帮助普定县做好脱贫摘帽工作。工作组组长由市委常委、市委组织部部长、市扶贫开发领导小组副组长王勋国同志担任,副组长由市政协副主席、市扶贫开发领导小组副组长陈好理同志担任,成员由市脱贫攻坚“两不愁三保障”部门、市扶贫办、市脱贫攻坚业务指导组、市脱贫攻坚督查队和平坝区抽调精兵强将30余人组成。

见面会上,普定县汇报了脱贫攻坚工作情况;市扶贫办通报了省扶贫办对普定县调研、交叉验收反馈存在的主要问题,围绕扶贫业务工作发言;市农委等6部门围绕部门职责,就普定县脱贫攻坚工作情况存在问题、帮扶督导工作安排作发言;平坝区就迎接国家第三方评估有关情况作了经验交流;市脱贫攻坚督查队传达了省政府第14次常务会议、全省脱贫退出考核评估业务培训和建档立卡扶贫对象动态管理会议精神,并对帮扶督导有关工作进行了安排部署。

王勋国针对帮扶督导工作提了三个方面的工作要求:一是提高政治站位,打牢脱贫基础。以“四场硬仗”为抓手,抓产业抓基础,盯搬迁抓保障。二是压实工作责任,务求取得实效。领导统筹调度,部门团结协作,干部人人尽责,帮扶联动有效。三是紧盯退出目标,扎实做好迎检。按省要求解决好工作精准方面的问题、住房保障方面的问题、教育医疗保障方面的问题、饮水安全方面的问题和群众认可度方面的问题。要求普定县切实担起责任、真抓实干,奋发进取、埋头苦干,万众一心、咬定目标加油干。对照目标任务,有计划、有步骤扎实推进各项工作,如期实现脱贫摘帽目标。

会议最后,市委常委、普定县委书记徐德祥同志代表普定县作了表态发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司