您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
我市建立产业扶贫技术专家库助力脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

我市建立产业扶贫技术专家库助力脱贫攻坚


近日,我市建立了产业扶贫技术专家库,精准服务农业产业,助推脱贫攻坚。该专家库由755名农业专家组成,涵盖农业蔬菜、茶叶、食用菌、中药材、精品水果、生态养殖6大主导产业。

我市根据贫困村(深度贫困村)主导产业发展实际,将市、县两级涉农专家及乡村“田秀才”“土专家”纳入专家库,精准对接产业。结合专家专业特长,我市将专家分类组建了蔬菜、茶叶、食用菌、中药材、精品水果、生态养殖6个专家组。为确保农业主导产业技术需求解决及时有效,我市还建立了市、县两级专家相对固定联系服务贫困村(深度贫困村)主导产业机制,确保每个主导产业均有一个相应类别的专家联系服务。专家视情况采取电话、微信、实地指导等方式解决。解决不了的问题,或因其他公务等特殊情况不能到位指导的,由各级联络协调办协调解决。关键时节时令,还将适时组织有关专家以巡回指导、集中会诊等方式,赴贫困村(深度贫困村)指导生产。与此同时,我市成立了市、县两级农业专家精准服务脱贫攻坚联络协调工作办公室,并明确了乡(镇)联络员,负责统筹协调、联络调度、保障服务等工作。专家服务脱贫攻坚的业绩,将作为年度考核、绩效考核、职称评定、职务晋升、项目申报等评价的重要依据。

有问题可直接致电专家。目前,我市已通过“安顺微党建”公众号、“安顺党建网”等媒介及时公布专家姓名、专业、电话等信息,完善供需对接平台,确保群众第一时间找得到专家、专家帮得上群众。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司