您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
陈训华到镇宁募役镇暗访督查脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈训华到镇宁募役镇暗访督查脱贫攻坚工作


  图片1.png

    11月6日,市委副书记、市长陈训华按照“扶贫云”提供的贫困户信息,轻车简从,通过手机导航,采取不打招呼、随机抽查的方式,到镇宁自治县募役镇贫困面大、问题突出的桐上村暗访督查脱贫攻坚工作。他强调,要严格按照中央、省、市有关脱贫攻坚工作的部署要求,不讲条件、不打折扣、不搞变通,坚决贯彻落实好脱贫攻坚各项政策措施,确保如期实现减贫摘帽任务。市政府秘书长王洪勇参加暗访。

图片2.png

  在桐上村一组,陈训华深入田间地头与群众亲切交谈,详细了解饮用水、农村“组组通”公路建设等惠民基础设施建设情况;在桐上村二桥组,陈训华深入建档立卡户王正荣家中,与他拉家常,细致询问其家庭生活情况及住房医疗教育保障等政策落实情况。随后,陈训华又来到桐上村蔬菜种植基地,实地查看了当地西红柿种植等扶贫产业发展情况。

图片3.png

  在桐上村蔬菜种植基地暗访督查扶贫产业发展期间,陈训华遇到了正在村里巡查的镇宁自治县脱贫攻坚募役镇战区指挥部及镇、村相关负责同志,并与他们就如何进一步抓好募役镇、桐上村等深度贫困地区脱贫攻坚工作进行了深入交流。
  陈训华指出,当前,脱贫攻坚工作已经进入到最后冲刺阶段。镇宁自治县要如期实现减贫摘帽任务,就必须把工作重心进一步聚焦到深度贫困地区的脱贫攻坚工作上来,不折不扣抓好各项惠民政策的落地落实,不断做大做强扶贫产业,切实推动脱贫攻坚工作取得实效。
  陈训华要求,镇宁自治县要充分发挥脱贫攻坚指挥部的功能,进一步加大协调统筹和督促力度,充分整合资源,确保各要素保障更多向深度贫困地区倾斜;要围绕提升群众满意度,把工作做得更加细致、更加精准,切实加强动态跟踪,对于返贫的群众及时给予帮扶,确保不错一户、不漏一人。镇、村要积极主动作为,充分发挥合作社、一村一公司以及种养殖大户作用,结合实际、因地制宜,做好扶贫产业规划及发展,加大产销衔接力度,确保扶贫产业发展可持续、能致富;要持续改进工作作风,加大宣传引导,切实帮助群众解决好实际困难和具体问题,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利营造良好环境和氛围。
  市扶贫办相关负责同志参加暗访督查。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司