您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
普定白岩镇:坚持“三个到位” 推进精准脱贫工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

普定白岩镇坚持“三个到位” 推进精准脱贫工作

 

为进一步加强对贫困户的动态管理,提高扶贫工作的精准度,普定县白岩镇严格按照实事求是、坚持标准、综合研判三大原则,始终坚持组织协调、入户调查、民主评议“三个到位”全面推进2018年度精准脱贫工作,为全力冲刺年度脱贫攻坚做好准备。

一、坚持组织协调到位原则。抓好组织协调工作是贫困户脱贫退出工作取得实效的关键。一是各村由村两委成员、第一书记、驻村干部组成调查小组,负责对所有贫困户和边缘户进行全覆盖清查;二是由离退休老干部、老村干部、老党员、族老、寨老“五老”成员组成顾问团,负责向全村宣传扶贫政策和扶贫措施;三是由村务监督委员会、部分贫困户、村民代表组成督查小组,加强内外监督,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

二、坚持入户调查到位原则。及时掌握贫困户的动态信息是保障精准脱贫工作准确性的基本要求。对此调查小组采取定期走访和随时走访相结合,深入贫困户家庭开展摸底调查,了解贫困户的最新变化,及时更新、完善贫困户的家庭收入、成员变化、身体健康等具体信息和数据,帮助贫困户算好脱贫经济账,严格对照“一达标两不愁三保障”的要求,逐户、逐条进行综合研判,确保了贫困户退出精准。

三、坚持民主评议到位原则广泛听取群众意见才能更好完善贫困户脱贫退出工作。对此,各村认真组织召开“贫困户拟脱贫户民主评议会”,认真传达学习了关于贫困户脱贫退出的相关文件精神,强调贫困户脱贫退出的标准程序,对2018年度拟脱贫户基本情况进行详细说明,同时,在广泛听取了参会代表的意见和建议后,对拟脱贫户逐一讨论并举手表决。

2018年度白岩镇拟脱贫户达414户1250人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司