您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
市扶贫开发领导小组第三十三次(扩大)会议 暨脱贫攻坚巡视整改工作部署会召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市扶贫开发领导小组第三十三次(扩大)会议

暨脱贫攻坚巡视整改工作部署会召开


10月29日,市扶贫开发领导小组第三十三次(扩大)会议暨脱贫攻坚巡视整改工作部署会召开。市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长吴刚平出席会议并讲话,市委常委、常务副市长项长权主持会议,市委常委、市委组织部部长、市扶贫开发领导小组副组长王勋国,副市长、市扶贫开发领导小组副组长熊元出席会议。

IMG_3781.JPG

会上,王勋国通报了《关于省委第十巡视组巡视安顺市脱贫攻坚工作反馈意见的整改方案(送审稿)》;熊元对省政府常务会议关于研究部署我省2018年拟退出贫困县脱贫攻坚工作专题会精神进行传达,并全市落实省委第十巡视组巡视安顺脱贫攻坚整改工作作安排部署。

吴刚平强调,完成好脱贫攻坚工作整改,既是一项重大政治任务,也是一次重大政治考验。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实好中央精神和省委要求,以最坚定的态度、最迅速的行动、最有力的举措、最务实的作风狠抓整改,抓紧抓实脱贫总攻最后两个月时间,确保整改工作取得实效,确保脱贫攻坚夺取新胜利。

吴刚平要求,全市上下要提高政治站位,坚定政治立场,充分认识到抓好脱贫攻坚巡视整改工作是践行对党忠诚、夺取脱贫攻坚全胜和全面从严治党正风反腐的必然要求,要坚决扛起脱贫攻坚工作整改责任,以时不我待、只争朝夕的精气神,以贫困不除,誓不罢休的硬作风,完成脱贫攻坚作风建设年各项整改任务。要强化政治意识,奋力把巡视整改作为忠诚践行习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的一次具体行动,围绕习近平总书记关于扶贫工作在精准、作风、资金监管、形成合力和腐败问题五方面的重要论述,狠抓思想认识提高和整改;要围绕政策落地落实,狠抓省委巡视反馈的扶贫领域作风问题整改;要围绕扶贫成效,强化扶贫项目管理和财政扶贫资金管理,规范扶贫小额信贷资金管理,公开透明扶贫资金的使用,狠抓扶贫资金使用管理问题的整改;要围绕廉洁扶贫,狠抓扶贫领域腐败频发问题的整改。要压紧压实责任,努力珍惜巡视整改是一次改变干部作风的宝贵机会,着力强化组织领导、督促检查、追责问责,确保脱贫攻坚工作整改落地落实。

市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市政府办公室有关负责同志,市扶贫开发领导小组部分成员单位主要负责人,各县(区)党(工)委或政府(管委会)主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司