您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
西秀区:优质“软环境”企业添活力
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

西秀区:优质“软环境”企业添活力

2016年以来,西秀区紧抓东部沿海高端产业梯度转移机遇,充分发挥黔中经济区核心区的区位优势,水陆空高铁连通的交通优势,空气优良温度适宜的环境优势和人力资源丰富的用工成本优势,加快引进发展以智能终端产业为代表的高端制造业,打造智能终端产业园区。

目前,西秀智能终端产业园已签约智能终端项目39家,其中29家已投产,7家正在进行厂房装修。园区初步形成了一个以智能终端产业为先导,集整机、配套为一体的智能终端产业集群,今年投产企业预计实现产值约80亿元。这些企业在西秀区精准产业招商、优化营造环境、深化“建、管、服”等以“解放生产力,提高综合竞争力”为目的的改革开放举措的大力推动下,在产业园获得了高效优质发展,企业成长迅速根深叶茂。

产业大招商,西秀区应势而谋、因势而动、顺势而为,从智能终端制造基地定位出发,持续不断精准对接业内具有影响力的大型企业或产值高带动性强、快速成长型企业入驻园区,同时建设招商引资“强磁场”,通过以商招商、小分队外出招商模式吸引配套企业入驻,形成以点带面产业集群园区。

西秀区智能终端产业发展定位符合深圳英泰奇科技公司项目战略转移部署,其公司致力于移动通讯产品、数码电子产品等智能终端产品的研发、设计、生产和销售,提供相关产品的进出口及技术服务,产品远销欧美、东南亚、阿拉伯等全球20多个国家。安顺英泰奇科技公司2016年11月落户西秀产业园区智能终端产业园,一期厂房占地面积6000余平方米,配备恒温恒湿中央控制空调,装配最先进的SMT生产设备、自动化装备设备、测试设备等,两年来,其企业不断为我市外贸增长作出新的贡献。

图片1.png 

顺联达科技公司母公司为深圳市联诚发科技股份有限公司,目前,公司专业生产LED显示屏,附带生产LED照明、亮化产品。产品被广泛应用于户外广告媒体、文化娱乐活动、体育场馆、舞台租赁等领域。

“去年12月上旬投产后,仅用半年时间就超额完成了5千万的年销售额。这一下子打消了我们的发展顾虑,让我们信心倍增。”顺联达科技公司总经理谢晋告诉记者,安顺市、西秀区对企业的发展支持力度非常大,尤其是装修补贴、三年免租等政策扶持和精准化服务,助推了企业快速成长,增强了企业发展活力。

“西秀区正在园区规划声光视讯产业园,我们公司将作为首批企业进驻,扩大生产业务,做强研发实力。”谢晋说。
据介绍,精准化服务是西秀区委打造优质营商环境,根据企业需求提出的“三到”和“三服务”理念。以服务型招商引资专班服务解决园区企业普遍存在的融资、税务、用工方面的难题,秉持“不叫不到、随叫随到、服务周到”的“三到”服务理念,联通具有服务功能的部门、机构,为企业提供代办相关手续、人员培训、招聘、法律服务及物流咨询等专业服务。园区服务公司专门服务园区企业,对园区企业存在的困难和问题进行台账管理,一个企业一个档案,为企业入驻园区且尽快建成投产达产节约了时间,解决了后顾之忧;同时秉持“所有部门都是服务部门,所有岗位都是服务岗位,所有人员都是服务人员”的三服务理念,依托微信公众平台创建“产业园区服务工作群”,对企业提出的问题、需要帮助解决的事项等,及时解答和落实,基本形成线上揽活-线下落实-线上答复的运行机制。

 图片2.png

此外,西秀产业园区管委会进一步提升园区服务,实行建、管、服分离的项目推进模式,根据部门职能分工细分服务事项。这不仅有效净化了园区营商环境,也为企业落地、投产和发展提供了全方位保障和精准服务。
园区在明确产业主题和智能终端产业集群的基础上,更加注重智能终端产业链的完整性和园区良性健康发展生态圈的形成。主营电声元器件的恩立德科技公司的进驻,正是西秀智能终端产业园“强链、补链、延链”招商的结果。

图片3.png 

“贵州这几年的招商力度很大,同时市场在转移,而产业链的形成需要我们这样的企业来填补市场空缺。”恩立德科技公司总经理蒋春华说,公司在微型喇叭之外,还延伸生产平板电脑、电视、车载扬声器,鉴于市场空间大,公司在现有4条生产线基础上,将规划建成10条生产线,通过拓展合作持续扩大产品市场。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司