您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
关岭:“四步法”建好脱贫攻坚项目库
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关岭“四步法”脱贫攻坚项目库


今年以来,关岭自治县认真组织开展脱贫攻坚项目库建设工作,按照目标、任务、资金和权责“四到县”原则,坚持项目实施推进与档案管理同步跟进并行的工作思路,采取村申报、乡审核、部门论证、县审定、省市备案的流程,结合脱贫攻坚规划,按项目实施的轻重缓急分年度建档入库“四步法”脱贫攻坚项目库发挥项目档案在提高扶贫资金使用效益方面撬动作用。

一、突出村级档案管理收集完整性。明确村支两委对本村项目、群众会议记录等,村级公告公示档案实行单独管理,面向群众公开,便于随时查阅。

二、注重乡镇(街道)档案管理分类准确性。明确各乡镇(街道)负责辖区内脱贫攻坚项目库的资料归档,按照资金来源和建设年度等装订成册,相关会议记录、影像资料、群众反馈问题和处理情况等分类归档,并对项目档案准确性以及建设内容、资金概算、预期效益等进行审核。

三、强调部门档案管理归档系统性。明确各相关部门按职能职责分工,分类整理项目库资料。按照资金来源和实施年度建档立卡,就项目库资料进行归档组卷,范围包括项目名称、项目类别、建设内容、实施期间等,并对其科学性、合规性、可行性进行论证。

四、聚焦县级档案管理使用有效性。明确由县扶贫开发领导小组办公室负责归档全县项目库建设相关资料,对项目库进行维护、动态调整、数据更新。并对各乡镇(街道)、部门项目库建设进行督查指导。同时,该县明确了对统筹整合使用财政涉农资金、其他用于脱贫攻坚的各级各类财政资金需从项目库中选择,未纳入项目库的原则上不安排资金。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司