您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
全省财政扶贫闲置资金整改工作现场总结会在关岭召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全省财政扶贫闲置资金整改工作

现场总结会在关岭召开


9月20日,全省财政扶贫闲置资金整改工作现场总结会在关岭自治县召开。省扶贫办党组成员、总经济师杨宏,省扶贫办副巡视员罗有铭,安顺市副市长熊元出席会议。全省各市(州)、县(区)扶贫系统相关负责人参加会议。会议分两个部分进行,上午为现场观摩,下午为总结大会。

图片1.png

上午,参会人员分两组分别考察了关镇乐安村火龙果种植基地、上关镇关岭牛保种场和龙潭街道月亮湾村食用菌基地,听取现场介绍,实地查看产业扶贫,详细了解关岭闲置扶贫资金使用情况,项目库建设和公示公告情况。

下午,召开了总结会。省扶贫办党组成员、总经济师杨宏作重要讲话,安顺市副市长熊元代表安顺市委、市人民政府向会议致辞;安顺市、铜仁市、毕节市、黔南州、关岭县、石阡县、黎平县分别作会议发言。

图片2.png

会议强调,扶贫资金是打好脱贫攻坚战的粮草弹药,只有保障粮草、弹药充足,管好用好,才能打赢打好脱贫攻坚战。全省各地进一步规范扶贫资金使用,提高扶贫资金使用效益,扶贫资金管理使用不规范专项治理取得了阶段性明显成效。会议对存在问题进行点名通报,一些地方扶贫资金支出进度有待加快涉农资金整合工作有待加强县级脱贫攻坚项目库建设有待完善扶贫资金项目公告公示执行有差距扶贫资金管理依然不规范。

会议要求,全省各州(市)、县(区)要高度重视扶贫资金管理使用,加快扶贫资金使用进度,加强涉农资金整合,要紧扣时间节点,按时完善县级脱贫攻坚项目库建设,严格执行扶贫资金项目公告公示制度,切实管好用好财政扶贫资金,提高使用效率和效益,确保扶贫资金安全运行。

熊元副市长在致辞中向与会同志表示欢迎,向省扶贫办对安顺脱贫攻坚工作的关心和支持表示感谢。他指出,会议在安顺召开是省扶贫办对安顺脱贫攻坚工作的关心和肯定,也是对安顺的鞭策和鼓励。安顺将深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和省委十二届三次全会精神,按照未来三年打赢脱贫攻坚“时间表”“路线图”,以必胜的信心和决心,发起总攻,打赢打好。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司