您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
青岛市考察团到安考察座谈
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

青岛市考察团到安考察座谈


    9月20日,青岛市委副书记牛俊宪率青岛市考察团到我市对产业帮扶项目落实情况进行考察座谈。市委书记曾永涛出席座谈会并讲话;市委副书记、市长陈训华陪同考察。青岛市副市长朱培吉参加活动。市委常委、西秀区委书记郭伟谊,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,市委常委、副市长夏正启,市人大常委会副主任、秘书长张骊龙出席座谈会。

本次考察期间,青岛市考察团先后到镇宁自治县、西秀区,就青岛红星化工公司、榕昕牧场、青岛安顺共建产业园等企业及项目进行了实地走访考察,并召开了青岛·安顺对口帮扶协作工作座谈会,与我市就相关对口帮扶协作工作进行深入交流。

座谈会上,牛俊宪对青岛·安顺对口帮扶工作取得的成效给予了充分肯定和高度评价。牛俊宪说,近年来,在两地领导的大力关心支持及广大干部的共同努力下,青岛·安顺对口帮扶协作工作取得了很多很好的成效,一批如红星化工、榕昕牧场、青岛安顺共建产业园等带动性强的产业项目及企业在安顺都得到了很好的发展,充分体现了安顺市各级党委政府对青岛·安顺对口帮扶工作的高度重视,是双方共同努力的结果。希望双方进一步加大合作力度,共同把青岛·安顺对口帮扶工作抓好抓实。

牛俊宪表示,青岛和安顺虽然相隔千里,但共同的使命将两地紧紧联系在一起,共同的事业将两地有力凝聚在一起。我们将一如既往地按照党中央以及习近平总书记的要求,按照山东省委、省政府和贵州省委、省政府的部署,坚持带着使命、带着感情、带着责任把青岛·安顺对口帮扶工作作为一项长期、重大的工作抓紧抓实抓出成效。青岛市将把对安顺的对口帮扶当作自家事、分内事,并认真对标国务院扶贫办的有关工作要求,不断完善体制机制,持续加大工作力度,统筹抓好资金支持、产业合作、劳务协作等重点工作,及时研究推进帮扶合作的重要事项、重点项目,切实发挥企业和挂职干部的关键作用,努力推动双方合作向纵深发展,助力安顺脱贫攻坚取得成效。

曾永涛代表市四家班子对青岛市考察团再次到来表示欢迎,对青岛市长期以来给予安顺的大力帮助和支持表示感谢。曾永涛说,安顺虽然地处西部省份,但近几年经济社会发展取得了进步,整体发展势头不断向好,呈现出稳中有进的良好发展态势,多项主要经济指标实现增比进位,增速在全省排名前列,这主要得益于党中央脱贫攻坚和东西部扶贫协作的政策机遇。特别是近年来,在青岛市委、市政府的大力关心支持和广大挂帮干部的共同努力下,一大批帮扶项目不断落户安顺,成效越发明显,对促进安顺脱贫攻坚、改变落后面貌起到了很好的带动引领作用。安顺市将始终牢记这份恩情,与青岛市委、市政府和青岛人民一起共同努力,千方百计把对口帮扶成果进一步巩固提升好,努力打造成为新时代东西部扶贫协作的一个样板。

    曾永涛希望,双方能够对照党中央、国务院的有关工作要求,围绕在全国东西部扶贫协作争先进、在全省走前列的工作目标定位,按照本次考察成果,突出脱贫攻坚、产业发展及医疗卫生事业等方面的内容,共同梳理、列出清单、细化措施,加大对接、深化合作,切实推动青岛·安顺对口帮扶工作取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司