您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
陈训华到镇宁调研脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈训华到镇宁调研脱贫攻坚工作

9月10日,市委副书记、市长陈训华深入镇宁自治县江龙镇、革利乡、本寨镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要严格按照省委、省政府和市委、市政府的有关决策部署和要求,抓实抓好脱贫攻坚夏秋攻势,坚定不移、坚持不懈推进农村产业革命,以敢于较真碰硬的良好工作作风,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。市政府秘书长王洪勇参加调研。

W020180912332009581099.png

陈训华十分关心当地农业产业发展情况。在江龙镇簸箕村,陈训华实地走访查看了猕猴桃种植及毛节瓜、豇豆等蔬菜种植情况。陈训华叮嘱镇、村要抢抓当前脱贫攻坚的重大机遇,充分整合资源,因地制宜、因户施策,切实帮助贫困群众做好产业发展,带动贫困群众早日脱贫。

在革利乡水牛坝村,陈训华详细了解当地古茶树种植情况,并现场协调帮助解决古茶树种植产业发展中遇到的困难。他要求当地要切实发挥主观能动性,围绕优势,加大古茶树种植规模,加强与相关茶叶生产企业的合作,共同推动古茶树种植产业不断做大做强,促进群众增收致富。

在本寨镇奋箕村和炳云村,陈训华实地查看了当地冬荪及芋头种植情况,并对当地大力发展林下经济的做法给予了充分肯定。他叮嘱镇、村要着力做好市场调研,加大产业衔接,积极拓展市场,确保产品种得出、有销路、能致富。

调研中,陈训华要求,镇宁自治县及市直各相关部门要围绕脱贫攻坚具体目标任务,切实加大工作力度,采取有力措施,确保如期实现减贫摘帽;要加强统筹,切实把工作重心进一步聚焦到深度贫困乡镇、村的脱贫攻坚工作上来,确保项目、资金等要素更多向深度贫困地区倾斜;要加强宣传引导,积极向上争取,加大引资力度,不断推动脱贫攻坚取得实效。

市农委、市扶贫办、工商银行安顺分行、贵阳银行安顺分行、中航贵飞公司相关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司