您当前的位置是:首页 > 扶贫动态 > 工作动态
安顺扶贫开发动态第十一期(总289期)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

镇宁自治县马厂镇产业扶贫态势喜人


2月24日,占地面积100亩的小河蔬菜示范园区基地的建成,是马厂镇积极探索农村“三变”改革所取得的重要成果。通过推进农业产业园区建设,采取扶贫公司+农户+基地的合股形式,扶贫公司以资金、技术等入股,吸收小河村广大群众参与到土地参股的产业中来。小河村当地的贫困户们通过土地入股,到基地务工等方式,平均收入也得到了提高。

image003.jpg

在马厂镇吴关村的食用菌基地里,食用菌大棚,菌棒排列有序。基地共流转土地40余亩,涉及农户20户,土地流转费用700元/亩建。食用菌基地建设有60个高规模食用菌生产大棚,基地总建筑面积14400平方米,主要进行香菇生产,年产食用菌300吨,年可获利30万元,现有员工70余名,均为当地贫困农户。现如今,吴关村的香菇现已销往县内的各大超市,受到广大市民的关注与市场的好评。

image005.jpg

马厂镇特色鲜明的产业,支柱也正产业迅猛发展着。特别是近年来,马厂全镇重点以发展樱桃、红不软桃、红提葡萄、软籽石榴等精品水果种植为引领,大力发展林下养鸡、生猪、肉牛等养殖项目,积极创建农业园区3个,建立镇级平台公司1个,引导各村创建“村社合一”的农民专业合作社13个,产业结构调整日趋合理,产业规模不断壮大。先后投入产业扶贫资金3726万元,发展精品水果1.4万亩,蔬菜种植1.2 万亩,生姜种植800余亩,苗木种植38.7万株,生猪养殖2.3万余头,肉牛养殖3520头,林下鸡10万羽,带动了2600余人实现产业脱贫。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright(C)2010-2017 安顺市扶贫办 WWW.ASFP.GOV.CN All Rights Reserved

版权所有:贵州省安顺市扶贫开发办公室 黔ICP备13001187号 网站标识码:5204000012

贵公网安备 52040202000023号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司